Bienvenido, ¿con qué podemos ayudarte?

Cómo configurar RadioBoss para transmitir desde mi PC  Imprimir éste Artículo

RadioBoss es un software de automatización de radios distribuido por DJSoft.net se trata de un software bastante completo tal vez sea uno de los más sencillos de configurar. Entre sus opciones se encuentra la transmisión hacia servidores streaming de Netyco Argentina.

Configurar RadioBoss

• Primero que nada ejecuta RadioBoss en tu PC.
  • En el menú superior ingresa a Configuración > Preferencias (también puedes pulsar SHIFT + CTRL + O).
  • En la nueva ventana dirígete a la opción Emitir y haz clic en el icóno para agregar una nueva entrada.

• Se abrirá una nueva ventana llamada Encoder; en ella puedes agregar la información de tu radio online la manera más sencilla es utilizar el "Asistente de configuración"
  • Al iniciar el asistente elige el tipo de servidor: Shoutcast 1
  • Los campos principales que debes configurar dentro del asistente de configuración son:
    Dirección del servidor: Aqui debes escribir radio.netyco.com
    Puerto: el puerto asignado a tu radio online
    Usuario: deja este campo vacio
    Contraseña: la contraseña de la fuente asignada a tu radio online.
  • Por último para guardar los cambios haz clic en el botón Finalizar.

• En la parte inferior de la ventana Encoder puedes seleccionar el tipo de codificación; he elegido transmitir la radio online con AAC+. El resultado debe ser similar al siguiente:

• Haz clic en aceptar para guardar los cambios.
  • En la ventana Emitir marca la casilla Habilitar emisión además de la casilla que corresponde a la configuración que haz realizado y para finalizar dale un clic en Aceptar.

Opcionalmente puedes identificar la configuración realizada con un nombre. Para realizar esto simplemente debes ingresar el nombre que deseas mostrar en la casilla "Nombre para Mostrar", Nosotros colocamos "Radio Netyco DEMO", pero aqui puedes escribir el nombre de tu radio.

Transmitir Radio con RadioBoss

Radio Boss ahora está listo para transmitir tu señal de radio online y se conectará al servidor de streaming al momento marcar la casilla que corresponde a la configuración realizada en el paso anterior.

Finalmente con todas las configuraciones realizadas Radio Boss está transmitiendo nuestra música en vivo hacia el servidor de streaming y la radio online está lista para ser escuchada por los oyentes.

Verificar la transmisión de RadioBoss

Probablemente querrás asegurarte que estás saliendo al vivo, para, es decir, que estás conectado al servidor de streaming, basta verificar lo siguiente:

•  RadioBoss debe indicar "On AIR".
  • En el "log" (registro) de RadioBoss debes encontrar el texto "Connected to server".

Si se siguieron todos los pasos aténtamente, todo debería de estar correctamente configurado y tu radio en línea y transmitiendo desde nuestros servidores.