Seleccioná la moneda de tu país:
ARS CLP COP EUR MXN PEN USD

Bienvenido, ¿con qué podemos ayudarte?

Mis primeros pasos, funcionamiento y equipo necesario  Imprimir éste Artículo

Montar una radio por Internet, hoy en día es muy simple y no necesitas invertir mucho dinero para lograrlo.
Para comenzar a transmitir una radio por internet de manera profesional, solo te recomendamos tener los siguientes elementos (los cuales estan en la mayoria de los hogares)

1. Una computadora
  2. Una conexión a Internet estable
  3. El contenido de audio a transmitir
  4. Un micrófono (puede ser de PC)
  5. Un servicio de streaming para enviar tu radio a Internet (Puedes obtener uno gratuitamente desde aqui)

¿Es muy dificil poner una radio en linea?

Es muy simple, cualquier persona con conocimientos mínimos de informática puede hacerlo.

¿Qué es un servicio de streaming?

Un servicio de streaming o de transmisión de radio por Internet, es una plataforma web preparada para que tu puedas enviar desde tus instalaciones tu radio a Internet. Netyco.com pone a tu disposición no solo el servicio de streaming, sino que también te incluímos sin costo Hosting y un Sitio Web. Por otro lado Netyco cuenta con aplicaciones para que tu radio pueda ser escuchada por diversas plataformas (Web y movil)

¿Qué pasa si ya tengo una radio en FM o AM?

Si actualmente tienes en FM o AM una emisora de radio, es posible que quieras enviar la programación que ya posees a internet, en ese caso, para que te des una idea de como se realiza la conexion te dejamos dos opciones de conexiones, dependiendo de si tienes una o dos computadoras.

Si tienes dos computadoras...